조리방법에 따른 장조림의 관능characteristic(특성)
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작성일 23-02-04 11:46본문
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썰기 100g*3~4조각
설명
설탕1.5T, 물 2C 스타트하면 약불
바람직성 등 조리방법에 의해 차이를 비교한다. 조리방법에 따른 장조림의 관능 characteristic(특성)
레포트 > 자연과학계열
實驗목적
저울, 계량스푼, 계량컵, 일반 조리기구
조리방법을 달리하여 장조림을 만든 후 색, 맛, 경도, 질감, 전반적인
소고기 (우둔)200g, 간장 4T*2, 설탕 1.5T*2, 물 2C*2
B D
조리방법을 달리하여 장조림을 만든 후 색, 맛, 경도, 질감, 전반적인
조리방법에 따른 장조림의 관능characteristic(특성)
20분 가열 10분 가열
조리방법에 따른 장조림의 관능 characteristic(특성)
조리방법에 따른 장조림의 관능 특성 실험목적 조리방법을 달리하여 장조림을 만든 후 색, 맛, 경도, 질감, 전반적인 바람직성 등 조리방법에 의해 차이를 비교한다. 조리방법에 따른 장조림의 관능 특성 실험목적 조리방법을 달리하여 장조림을 만든 후 색, 맛, 경도, 질감, 전반적인 바람직성 등 조리방법에 의해 차이를 비교한다.
찬물준비 작은 냄비에 2C*2
실험기구 및 기기





10분 가열
고기 물2C
재료준비 소고기 100g씩*2
실험재료
實驗목적
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실험방법
고기, 간장4T, 간장4T, 설탕1.5T 강한 불에서 끓기
다.
순서
실험조리
바람직성 등 조리방법에 의해 차이를 비교한다.