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수분함량과 회분정량 측정(測定)

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작성일 22-11-23 01:33

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설명
수분함량과 회분정량 측정(測定)
수분함량과회분정량측정(測定) 예비




여러자료를 참고로 정리해봤습니다. 재의 成分은 식품 중에 함유되어 있는 무기질과 거의 비슷하
지만 이외에도 탄소 일부가 있는 경우가 있으므로 무기질이라 하지 않고 회분이라 한 다..레포트에 많은 참고 되었으면 좋겠습니다 점수도 당연히 A+받았습니다.레포트/생활전문



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2. 회분정량
(1) 회분의 의미
식품을 완전히 태웠을 때 남는 재를 말하는데, 보통은 550~600℃의 열로 10시간 정
도 천천히 태우면 좋다. 실제로는 회분과 무기질의 총량과는 반드시 일치하지 않는다. 다른곳에서 속지마시고 믿고 구매하신다면 좋은결과 있으리라 확신합니다수분함량과회분정량측정예비 , 수분함량과 회분정량 측정생활전문레포트 ,

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다. 그러므로 밀가루의 회분함
량은 빵의 품질을 평가하는 지표가 된다
(2) 원리
식물체의 유기물을 구성하는 C, H, O, N 등을 제외한 원소로 Minerals, 즉 무기질이 있
다. 밀의 경우 회분은 밀의 배아에 가장 많이 몰려 있다 밀알을 제분할수록 회분은 적
어진다. 회분이 적은 밀가루로 만든 빵일수록 부피가 크다. 회분은 순회분 외에
토양, 모래 및 미연소 탄소물 등이 함유되어 있는 조회분이 있다 따라서 시료를 태울
때 휘발되는 것은 주로 유기물을…(투비컨티뉴드 )




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여러reference(자료)를 참고로 요점해봤습니다.
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