마늘의 기원과 종류,재배방법,성분(成分),효능,조리방법
페이지 정보
작성일 22-12-11 06:25
본문
Download : 마늘의 기원과 종류,재배방법,성분,효능,조리방법.pptx
Download : 마늘의 기원과 종류,재배방법,성분,효능,조리방법.pptx( 44 )






마늘의 기원과 종류,재배방법,성분(成分),효능,조리방법
마늘,기원과,종류,재배방법,성분,효능,조리방법,기타,레포트
설명
_SLIDE_1_
마늘
_SLIDE_2_
목차
1. 마늘의 기원
2. 마늘의 종류
3. 마늘의 재배방법
4. 마늘의 ingredient과 효능
5. 마늘의 조리방법
6. 마늘이 주/ 부원료로 사용되는 가공품
7. 마늘섭취를 피해야 하는 경우
_SLIDE_3_
1. 마늘의 기원
3
_SLIDE_4_
2. 마늘의 종류
시기에 따른 분류
품종에 따른 분류
4
_SLIDE_5_
2.1 시기에 따른 분류
_SLIDE_6_
2.1 시기에 따른 분류
한지형
난지형
뿌리내림,움트기가 매우 늦음.
8월 말-9월 초 뿌리내림.
파종 후 뿌리내림.
해동하며 싹이 출현 함.
파종 후 싹이 틈.
상당히 자라서 월동 함.
마늘 쪽 6-8개
마늘 쪽 10-12개
만생종
조생종
매운맛이 강함.
저장성이 좋음.
매운맛이 약함.
저장성이 낮음
_SLIDE_7_
2.2 품종에 따른 분류
소인편종(육쪽마늘)
다인편종(여러쪽마늘)
장손마늘(풋마늘 용)
7
_SLIDE_8_
3. 마늘의 재배방법
8
주아재배(일반적인 재배방법)
_SLIDE_9_
3. 마늘의 재배방법
주아 재배
9
_SLIDE_10_
3. 마늘의 재배방법
보통재배
조숙재배
풋마늘 재배
봄마늘 재배
10
_SLIDE_11_
4. 마늘의 ingredient과 효능
11
알리신
캡사이신
시스테인
알리인
셀레늄
아연
스코르디닌
알리티아민
게르마늄
알리나제
ㅍ
항암효과(效果)
노화억제
피로회복
혈관질환
향균작용
_SLIDE_12_
5. 마늘 섭취를 피해야 하는 경우
열성 질환
소화성 궤양
심장질환
두통 및 빈혈
12
_SLIDE_13_
6. 마늘의 조리방법
13
가열
☞굽기
☞삶기
☞찌기
☞튀기기
담금
☞ 간장
☞ 식초
_SLIDE_14_
7.1 마늘이 주원료로 사용된 가공품
흑마늘
14
마늘 장아찌
초마…(skip)
순서
마늘의 기원과 종류,재배방법,성분(成分),효능,조리방법
마늘의 기원과 종류,재배방법,성분,효능,조리방법 , 마늘의 기원과 종류,재배방법,성분,효능,조리방법기타레포트 , 마늘 기원과 종류 재배방법 성분 효능 조리방법
레포트/기타
다.