세포 생물학 test(실험) - pH 변화에 따른 Enzyme의 Activty[pH 효소 활성화]
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작성일 23-02-08 00:56
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알파-아밀라아제 ()





[단위]
순서
효소가 특정한 기질과 결합하여 reaction(반응)을 촉매 하는 성질
역할을 한다.
어떤 화합물이 양성자를 받아 들여서 생기는 물질을 (Conjugate acide) 라고 한다. Unit(U) 최적 環境(환경)에서 1 기질을 1분간 1의 생성물로 바뀌게 하는 효소의 양
짝산 &짝염기
Enzyme 이란?
녹말 말토오즈
pH란? Potential of Hydrogen
레포트 > 의학계열
1. 실험제목 : pH 변화에 따른 Enzyme의 Activty 2. 날짜: 3. 실험원리 pH란? Potential of Hydrogen 어떤 물질의 산성, 알칼리성의 정도를 나타내는 수치. 수소이온(H+) 활동도의 척도. pH = - pH가 7보다 낮으면 산성, 높으면 염기성
어떤 물질의 산성, 알칼리성의 정도를 나타내는 수치. 수소이온(H+) 활동도의 척도.
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어떤 화합물이 양성자를 잃고 나서 생기는 물질을 짝염기(Conjugate loase)라고 한다. 흔히 그들이 작용하는 기질의 이름에 아제 (-ase)를 붙여 부르곤 한다.
2. 날짜:
1. test(실험) 題目 : pH 변화에 따른 Enzyme의 Activty
단백질 촉매 (생체 내에서 대사reaction(반응)을 촉매하기 위해 전文化(culture) 된 단백질)
설명
다.
3. test(실험) 원리
효소의 기질 특이성
생명체 내부의 화학 reaction(반응)을 매개하는
pH = - pH가 7보다 낮으면 산성, 높으면 염기성
효소들은 각기 다른 형태의 활성화 부위를 가지고 있따 그러므로 효소는 자신의 활성부위 에 알맞게 결합하는 특정한 기질과 상호작용을 할 수 있따
세포 생물학 test(실험) - pH 변화에 따른 Enzyme의 Activty[pH 효소 활성화]
효소는 기질과 결합하여 효소-기질 복합체를 형성함으로써 reaction(반응)의 활성화E를 낮추는 촉매
아밀라아제의 한 종류로 셋 이상의 (1.4) 연결 포도당 단위를 가지는 다당류에서 (1.4) 글리코시드 결합을 가수분해 시키는 효소이다.